bokee.net

渠道总监/经理博客

正文 更多文章

哥伦比亚纺织业呼吁全国农民加大棉花种植量

   哥伦比亚纺织行业近日表示,哥伦比亚棉花需求缺口达到6万吨每年,但实际本国棉花年产量只达到2万吨。

 
  哥伦比亚棉花采购商Pedro Sierra称,目前的状况让他感觉“回到了50年前”,百分之八十的棉纤维需要从国外进口。对此,哥伦比亚国家棉花销售公司呼吁棉农加大种植量,该公司总裁Jorge Hernán Olarte称,近年来随着国家经济逐步开放,纺织业竞争日趋激烈,而环顾四周,国际大纺织业主往往还扮演着棉花种植者的角色。为增强哥伦比亚纺织业竞争力,他们希望能更多地采购本地棉花,在国内形成完整的产业链。
 
  五年前,哥伦比亚伦比亚棉花种植面积为43.931公顷,而去年降到了34.473公顷。纺织商们在对哥伦比亚产棉大省--考卡山谷省进行考察后认定,其自然条件完全满足更大规模的种植活动,可弥补全国每年4万吨的棉花缺口。纺织商们还表示,今后将对棉农种植活动予以更多鼓励,包括协助他们向政府申请提供种子、化肥、设备,及维护棉花最低保障价格等措施。
分享到:

上一篇:我国纺织品服装出口拐点远未到

下一篇: 新疆纺织服装跻身国际市场

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码